Есть профессии, остающиеся актуальными во все времена. К таковым, например, относятся специальности, связанные с технологиями производства общественного питания. 29 декабря 2020 года в рамках мини-проекта «Яркие люди – полезные встречи» мы провели тематический ланч с поваром «Нас искусными умельцами зовут». Подготовленные материалы были размещены на официальном сайте библиотеки, а также YouTube и ВКонтакте.
Секретами своего успеха с гостями нашего сайта поделились эксперт по компетенции «ресторанный сервис world skills» по Республике Крым – Дарья Кравченко и преподаватель технологических дисциплин, эксперт world skills по компетенции «поварское дело» Наталья Абрамова.
Благодаря подробным и обстоятельным ответам Дарьи, посетители виртуального мероприятия узнали о разнице между шеф-поваром и су-шефом, а также о том, что для настоящего повара самыми важными качествами являются талант, упорство и способность идти в ногу со временем.
А Наталья просветила гостей сайта относительно «золотых правил питания» академика И. П. Павлова и современных принципов кулинарии, выдвинутых американским ресторатором Томасом Келлером. Кроме того, наших читателей и подписчиков наверняка заинтересует информация, как о новомодной молекулярной, так и о крымской национальной кухне. Обо всём этом Наталья рассказала с огромным энтузиазмом, подчеркнув, что тот, кто любит свое дело, обязательно добьется в нем больших высот.
Хотите выбрать профессию по душе? Тогда смотрите наши мероприятия, проходящие в рамках мини-проекта «Яркие люди – полезные встречи» и приходите в Молодёжку за тематической литературой. Мы ждём вас!