Зейдан, Д. Ингредиенты : странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу / Джордж Зейдан ; [перевод с английского О. А. Ляшенко]. — Москва : Бомбора : Эксмо, 2021. — 336 с. : ил. — (Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела). — Текст : непосредственный.
В своей книге автор — химик и популяризатор науки, рассматривается всё многообразие химических веществ, которые разными путями оказываются в организме человека. Правда ли, что обработанные пищевые продукты — это настоящий яд, как они провоцируют ожирение и другие заболевания, почему мы обгораем на солнце, и каковы последствия злоупотребления солнечными ваннами, что происходит, когда химические вещества из продуктов и окружающей среды вступают в контакт с химическими веществами из нашего тела? Вы узнаете, почему вообще существуют переработанные пищевые продукты, а затем вместе с автором изучите химические вещества, воздействию которых подвергаетесь ежедневно.